So-net無料ブログ作成

ごはん [食べ物]

今日は、ホッケを焼いてみました。
開きで売ってるやつです。

RIMG0304.jpg
グリルにギリギリ入りました・・・(笑)斜めにしてやっと入りました。


RIMG0308.jpg
できた~!(≧∇≦)/


RIMG0311.jpg
あぶらがのっていて、美味しかったです~(=●^0^●=)また食べたい~

本当は黒がれいが食べたかったのですが・・・・1匹800円以上したのでやめましたΣ( ̄ロ ̄lll)高~
安くならないかな・・・
800円だったら、びっくりドンキーでハンバーグセット食べれます><



前に作ったピーマンの肉詰め
RIMG0296.jpg
なんかゴロンとしたピーマンが安かったので作ってみました。
大きいです・・手の拳くらいあるのでは・・・(笑)
パン粉は、冷凍した食パンをおろし金でおろして使ってみました。


キュウリの酢もみ?
RIMG0302.jpg


最近はまっている白菜の浅漬け
RIMG0303.jpg
葉っぽい所ではなく、根元の白い部分が美味しいです(≧∇≦)/

nice!(9)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 4

コメントの受付は締め切りました
ちょいのり

パン粉おろすなんてちょっと本格的じゃないですか!
手間隙掛かけた料理、いいですね~☆
by ちょいのり (2010-02-25 04:17) 

どり

食べきれなかった食パンをどうしようかと思って・・・
使ってみました(笑)
by どり (2010-02-25 16:23) 

ブリザド

ホッケ、美味しいですよね!
以前、北海道出身の同期と飲み屋に行ったら、
出てきたホッケに「北海道だともっと大きいのが
出てくる」と言われて、その時から
「北海道=大きいホッケ」なんてイメージが...(;^ω^)

白菜の浅漬けも美味しそうです。
>根元の白い部分が美味しい
そうですよね!d(>_・ )
by ブリザド (2010-03-03 23:15) 

どり

美味しいですよね~!
そうですね、大きいのだと本当にグリルに入らないくらいの大きいのもありますね・・(笑)
大きいと厚みもあって、なんだか魚じゃないようなボリュームがあります~

白菜って生で食べるとこんなに美味しかったんだ~と新発見でした(≧∇≦)/
by どり (2010-03-04 10:02) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。